由于哥斯达黎加咖啡业的先进状态。它们往往来自较新近发展的阿拉比卡栽培种的树木,例如卡图拉(Caturra)或卡图伊(catuai),通常使用技术先进的技术进行无可挑剔的湿法加工,以消除传统或区域性加工过程中产生的风味异味。
尽管我们对提高风味和突破咖啡的界限感到兴奋,但我们坚信咖啡仍然是咖啡。因此,在我们看来,它不能像hubba-bubba泡泡糖或蜜饯可乐棒棒糖那样太过人工。我们一直在观察这种创新的加工方式的进展,但是从来没有感觉到味道足够干净,可以呈现出该领域的味道……直到现在。
最近,我们在哥斯达黎加发现了Juanachute,这真是神奇。口味包括肉桂,深色水果,莫雷洛樱桃,草莓芝士蛋糕,香草到太妃糖,牛奶巧克力和白兰地。丝滑柔滑,带有丰富的涂层口感。在冷却中,这种咖啡释放出令人兴奋的酸度。回味包括橙皮,圣诞节苹果和冬??季香料。甜度高。
那么,这一切如何运作?有多种方法可以通过在密闭容器中加速发酵,带走氧气来推动风味。可以用樱桃或将樱桃去浆后完成(“蜂蜜风格”)。时机至关重要,而环境温度和品种则是指导方式。我们想要的是干净优雅的味道-发酵口味是不可取的,并且会破坏或破坏这种技术。继续阅读以了解他们如何在Juanachute实现这一目标...
Juanachute如何对咖啡进行厌氧处理?
厌氧过程包括产生厌氧发酵,基本上在没有空气的情况下进行。Juanachute Micro-Mill建立了自己的系统来进行发酵。储罐基本上是带有阀门的塑料桶,该阀门允许空气流出但不允许进入。在这种特殊的厌氧工艺中,将咖啡制成纸浆,并用所有粘液(蜂蜜风格)放入桶中。
在关闭桶之前测量白利糖度含量和pH值,这使Juanachute团队可以决定将批料保留在桶中的小时数。对于该特定批次,发酵在96小时内进行。从桶中取出咖啡后,将其放在非洲床上8天。Juanachute是厌氧工艺的先驱之一。经验使他们每年都能制作出越来越优质的咖啡。他们对厌氧过程感到兴奋,因为这展现了无限的可能性。
他们并不是真正地寻找特定的风味,而是专注于通过加工获得最大的咖啡利用。但是,它们的确喜欢厌氧菌,可产生平衡,干净的杯子。他们花了四年时间找到合适的技术,并对结果感到满意。
整个过程应格外小心,您必须注意每个细节-从樱桃的选择到干燥时在豆子中获得合适的水分。他们将咖啡放在桶中时要格外注意,以防止可能产生不良味道或缺陷的额外发酵。
当咖啡在罐中放置太长时间会怎样?时间与pH值密切相关。一个批次可能需要比另一个批次更多的时间才能达到正确的位置,但是如果pH和时间不相关,则会导致不良口味和缺陷,例如酸味。
Juanachute实际上并没有增加很多品种。他们仅对Villa Sarchi,Caturra和Catuai进行了试验,它们均取得了相似的性能。他们计划将来尝试使用Geishas,F1和Esperanza品种。他们承诺在准备就绪时告诉我们他们的经验。
温度和海拔高度在此过程中是否重要?桶中的温度很重要。最重要的是,桶内的温度不要过高。海拔高度也很重要,它在处理时会直接影响天气,这也直接影响pH值。
经过多年的反复试验,他们想到了干净的厌氧咖啡。他们开始处理厌氧菌的头几年,他们还没有那么干净。坚持不懈和不断进取的意愿是生产出奇特而干净的咖啡的秘诀。