几个星期前,我有机会参加由墨尔本拍卖会主办的着名咖啡专家兼作家Scott Rao参加的咖啡酿造课程。在过去的几年里,Rao在世界各地完成了很多这样的课程,还开设了一系列的烘焙课程 - 他的专长是高科技信息与实际应用的结合。他的
咖啡制作方法受很多人的喜爱。
能够参加酿造大师班是一种绝对的乐趣,但是当我坐在那里 - 而不是让所有调查并询问Rao先生关于总溶解固体(TDS)和提取方法 - 我发现自己在我自己的开始时回忆起来分析思考咖啡酿造。
五年多前,我住在布里斯班,在一家普通的咖啡馆工作,我订购了Rao的Everything But Espresso,从朋友那里借了一个虹吸管,然后高高兴兴地坐下来讨厌铁杆。理由。如果你那时告诉我,我后来有机会坐在墨尔本的一个人的课堂上,我可能不会相信你。
我开始制作咖啡的最初是在十年前的一家澳大利亚咖啡连锁店(我在这里没有提到),30秒内倒入30毫升浓缩咖啡的黄金法则仍然生效,并使用了滴蜂蜜作为流量的类比。 Crema颜色是我们唯一真正的质量指标(而不是品味)。
在过去五年左右的时间里,澳大利亚的咖啡场所经历了一场革命。如果您曾经幸运地发现咖啡店中使用了一套秤,那么现在专门商店的预期套件包括一台高科技折射仪以及一台装有定时器的机器,以及一台考虑周全的研磨机。
随着任何酒店业的科学进步,存在失去其他质量方面服务的危险;典型的例子是善意的,以质量为中心的专业咖啡专业人员,他们对提取率感到不满,并且在没有互动的情况下交出他们的咖啡。我不是不公正的,我不会因为这些情况而责怪技术,但可以肯定的是,好的东西绝对可以用于邪恶的方式。
有趣的是,Rao考虑了很多这一点,同时也可以说是首先要对所有的烦恼负责。虽然这是我第一次参加他的一次演讲,但感觉他随着时间的推移调整了他的演讲,以迎合行业中不断变化的元素。从一开始,他就立即讨论了有争议的话题,即偏爱科学数字而不是味道,指出味道和提取在线性意义上是不匹配的。有些东西可能味道很好,提取率为17%,味道平淡或无味,为19%,但风味高峰为21% - 基本上,使用提取规模与品尝相结合,有可能创造出风味品质和提取图谱。排序。
Rao将大部分时间和许多幻灯片用于MahlköenigEK43研磨机,这种研磨机被称为特色咖啡的封面女郎。通过无法模仿的Ben Kaminsky宣传其均匀的粒子分布属性,以及在Matt Perger的咖啡师比赛中使用它,这是一个研究者。 EK43的广泛使用使得许多人重新评估他们酿造咖啡和测量提取的方式,Kaminsky,Perger和Rao的作品对全世界的优质咖啡棒产生了明显的影响。
一旦我超越了我过去自己的咖啡明星,听到Scott Rao的谈话,无论如何,在我脑海中完美地表达了今天许多高端咖啡的地方。如果你以咖啡为生,并关心它的味道,现在有很多工具可以提供帮助。但对于Rao来说,只要咖啡店努力专注于真正热情好客的服务以及所有这些精心酿造的咖啡,就可以取得真正的进步。只要折光仪不会获得感知,反抗和接管世界,它就是一条积极的道路。