在我们讨论他希望我撰写的文章类型时,马特明确表示,他不希望这些文章只是填充诱饵。马特(Matt)希望将Sagebrush Coffee成为任何想进一步了解咖啡的人的目的地。从成长到生产,再到烘焙和酿造,他(现在我们)都希望SBC成为好奇咖啡的资源。
首先,非洲被认为是“咖啡的发源地”。其次,这些年来我们提供的非洲咖啡豆充满活力,味道浓郁,吸引了我更多地了解它们的起源。最后,我丈夫最喜欢喝咖啡的地区是非洲,所以我认为这会让他感到高兴,而且,如果其他所有措施都失败了,我可以从他那里得到一些报价和观察。
首先要注意的是非洲是一个地区。在有关咖啡地区的文章中,这一点应该很明显,但是我真正的意思是该地区由非洲7个种植,加工和销售咖啡豆的国家组成。我知道我们许多西方人(对我们不利)喜欢将巨大的土地块视为一个大问题-非洲将该大陆划分为一个不言自明的实体。令人遗憾的是,必须指出这当然是不正确的,并且看一下非洲的咖啡种植地区也没有什么不同。该地区是广阔而多样的。
许多因素都会影响咖啡的生长,产量和质量。在特定国家/地区种植的咖啡的类型和质量的主要变量是该国家/地区的总体气候和地形。一般来说,咖啡生长在赤道附近的山区,温带和多雨的气候中,来自非洲的咖啡也不例外。但是,这些热带国家之间仍然存在很多差异。海拔,降雨和土壤排水直接影响豆的品质。土地面积较大的国家自然有能力生产更多的咖啡。与内陆国家相比,拥有沿海国和可进入海港的国家具有更大的销售优势。
使我惊讶的一件事是,除了一个国家的自然特征外,在过去100年中,有多少人为因素影响了非洲咖啡的生产。 20世纪是整个非洲大陆发生巨变和政治动荡的时期,而咖啡业务的变化是政治变化的直接结果。许多非洲国家,例如咖啡生产商坦桑尼亚和肯尼亚,都从殖民统治过渡到独立。随着垄断的瓦解和向农民提供自由贸易的机会,非洲咖啡种植者打开了一个充满机遇的世界。多年来,在布隆迪和卢旺达,政府一直强制进行咖啡种植,但近几十年来,咖啡的生产权又重新交到了农民手中,这使他们对自己的产品感到自豪,因此获得了更高品质的咖啡。这些因素以及许多其他因素(例如,政府或私人拥有的清洗站,土地和机器的可用性,分级系统以及相对于大型种植园还是小型农场的偏好)都在以下方面发挥了作用:非洲咖啡。
然而,对于所有这些差异,我们都不能忽视使非洲咖啡在其他产品中脱颖而出的一贯独特的功能。非洲咖啡的口味往往果香多汁。浆果,柑桔,热带水果,苹果和葡萄都是非洲产品中的品味。许多人会惊讶地听到咖啡被描述为多汁或明亮,甚至带有花香,但是对于许多认为咖啡既黑又乏味的人来说,这些风味可能是一个惊喜。
如果您偏爱清淡明亮的杯子,口感清新,口感细腻,请先前往埃塞俄比亚和肯尼亚,然后前往布隆迪,坦桑尼亚和卢旺达。加工和酿造方法也会直接影响最终的口味,因此不要害怕尝试或向我们咨询如何获得所需风味的建议。
我在研究非洲国家(尤其是咖啡种植国家)时遇到的最大惊喜是,我对这个地区有了新的兴趣和赞赏。 直到现在,我从未想过要访问非洲。 尽管对非洲雨林的这种新发现的兴趣和渴望可能永远不会实现,但我每天早晨可以花些时间喝一杯非洲咖啡来缓和这种渴望。