这次拿到手的这支日晒哥斯达黎加,入口的瞬间就让整个人安静了下来,我喝到她散发出来的蜜苹果风味,紧接着带出香蕉、奶油的口感,类似琵琶的风味以及丰满的可可尾韵,不管这个世界有多少喧嚣,在喝到这杯咖啡的当下我只想安静地坐下来好好欣赏这杯美味。
就仿佛,发生之前,是一个等待着的人。发生之后,依旧是一个等待着的人。【限时包邮】哥斯达黎加 <wbr>圣伊德罗庄园 <wbr>红色卡杜艾
有的时候,遇到很好喝的咖啡,总是内心激动,担心自己喝完它的时候却无力描绘。一描绘就觉得很俗,不知道该怎么把它说得朴实一点,说回它自己本身的风味。你知道,就好比有时候你也会在马路上遇到个很心动的妹纸,想上去搭讪,赞赏她的貌美,但如果赞赏了却容易给人一种下流的感觉一样纠结。
我大约统计过,平均每发布一支新的咖啡豆,至少会杯测16支样品,只有遇到真正让我觉得好喝的咖啡,我才愿意拿出来与大家分享,而选择一款生豆作为发布款之后,我还必须测试烘焙度、调整烘焙曲线、杯测并确定最终的风味。这样才能够保证最终咖啡豆能够放在每一个人的杯子里都是好喝的,这中间所有的环节,都依靠杯测来决定最终的成果。所以有时候遇到一杯很好喝的咖啡,确实需要一些缘分。
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原谅我前面啰嗦了这么久,太久没有找到好喝的咖啡豆,不得不发一些牢骚。这支来自哥斯达黎加的红色卡杜艾,隶属圣伊斯德罗庄园,这个庄园已有七十多年的历史,由目前农场主安娜维多利亚的父亲从一个小农场发展而起,目前为豪尔赫和安娜维多利亚共同经营,多年来他们购买越来越多的土地和微批次处理设备,就在微批次处理设备安装后不久,哥斯达黎加的水资源危机90年代初期出现,当时政府极大滴限制了使用水洗处理咖啡。哥斯达黎加政府推出激进的水资源和污染法则对咖啡行业造成了极大的影响,立法生效当时的咖啡产业必须摆脱传统的水洗处理方法,因此豪尔赫和安娜维多利亚采用了来自琵隆处理场的日晒处理方法来处理该农场的咖啡豆,该处理场只生产日晒处理的咖啡豆,在不停地改进生产技术的同时,保证绝对的天然日晒处理,利用太阳的能量来发酵生豆,没有任何类型的无机废物和有机废物残留在农场
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2016-07-14 14:55:19 责任编辑:未知
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