如果
哥斯达黎加咖啡有问题,那就是它缺乏区别;它简单,干净,酸软,温和。它有很多“咖啡味”。哥斯达黎加的趋势是制造大量适度优质的“特色”咖啡。对高产咖啡灌木的推动,缺乏旧类型的杯子风味的清晰度。他们还需要大量的肥料投入来维持其丰富的产量。大型工厂混合了所有交付的小型农场咖啡樱桃,高成长和低成长的咖啡果,成熟的水果和不太成熟的咖啡。结果是平庸。
哥斯达黎加咖啡进展
对我来说,哥斯达黎加的主要问题是营销模式:大型工厂创造自己的品牌,而不是小型农场,他们有自己的树袋加工。由于我们规模小,可以以对大型咖啡公司来说不经济的方式处理小批量,我们改变了我们在2008年采购哥斯达黎加咖啡的方式,以提供新兴的微型咖啡生产运动中的咖啡。
这项新的质量计划来自较小的工厂,小批量,特定于农场的咖啡生产商,他们现在将他们的批次分开,自己进行研磨,获得对过程的控制,并对其进行微调以产生最佳口味(以及最好的价钱)。由于新的环保型小型碾磨设备,以及以市场价格销售咖啡的小型生产商的不满,推动了加工的这种变化,只是看到它与普通的,粗心收获的批次混合。
通过独立的家庭工厂,农民可以成为真正的工匠,最大限度地提高咖啡的杯子质量,按照海拔或品种划分,并获得最高的咖啡价格。反过来,我们获得独特和多样化的微观拍品,以及与小农户的长期关系。有人称之为直接贸易,但我们将其称为农场门户计划,在那里我们可以确切地知道农民收到了什么。在这些情况下,他们的收益率比公平交易价格高出40%-100%。
风味的多样性
由于我们正在形成的新关系,从传统的湿加工批次,生动的亮度和干净的水果香调,到...完全不同的干加工咖啡,哥斯达黎加咖啡的口味范围已经扩大。作为浆状天然“蜂蜜”咖啡。这些实验中的一些已经跨越了一个阈值,进入了不明智的程序,导致了好奇但不稳定的风味属性。我们不是在不能干燥它们的地区生产干法咖啡的大粉丝。口味可能是古怪的,但咖啡往往会迅速褪色,从水果转向发酵,从质朴的甜味到木质的年龄。
哥斯达黎加仍然可以生产出干净的湿加工型咖啡,但最近我们发现来自买家的竞争,高内部咖啡的价格以及农民对长期关系缺乏承诺使得这些咖啡没有吸引力。最重要的是,我们可以整理一份来自其他中美洲生产国的盲样样本,并更清楚地了解咖啡的亮度和甜度。我永远不会说哥斯达黎加的高地不能生产世界级的地段,但没有买家那么多,有些人在咖啡馆的价格上涨,这些都是可疑的杯子特征。
哥斯达黎加的成功问题是否具有可及性,以及其他经济压力的限制,包括圣何塞及其郊区,旅游和外籍退休人员的不受限制的增长,受过良好教育和要求苛刻的劳动力,以及他们的过度联系他们卖进的市场?这是发展的成功,然而在像咖啡这样的作物中,它看起来很奇怪。我的意思是,我不希望与我合作的农场通过他们自己的Flash动画网站进入谷歌。我希望他们种上好咖啡,就是这样。称我为帝国主义者。我现在去过哥斯达黎加很多次了。毕竟这是一个五小时的飞行。有关更多信息,请查看Coffee Library页面的travelogue部分中的照片。
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2019-07-23 16:08:17 责任编辑:未知
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