哥伦比亚咖啡介绍:我喜欢很棒的咖啡。如果你一直关注我们的网站,你知道无论我在哪里,我都会竭尽全力喝一杯好咖啡。哥伦比亚以其令人难以置信的咖啡风味而闻名世界,所以当Uncover Colombia邀请我参加哥伦比亚咖啡区中心的咖啡农场之旅时,我无法放弃了解我最喜欢的饮料的机会。
我们的导游Gustavo在洛杉矶Girasoles旅馆遇到了我们,我们住在Salento,我们在20世纪50年代直接跳到了一所旧式Jeep的后面,但仍然坚强。
El Ocaso咖啡农场游萨兰托哥伦比亚介绍:
这些吉普车是萨兰托镇周围的主要公共交通工具,包括着名的科科拉山谷。
当我们前往咖啡馆时,Gustavo向我们提供了关于什么是一杯非常好的咖啡的信息,我们讨论了哥伦比亚人中速溶咖啡的流行以及真正咖啡的发展趋势。
古斯塔沃,一位咖啡师和一名导游,通过询问我们如何在家准备咖啡 - Aeropress和一台手持式毛刺研磨机,即使在旅行时也测试了我们对真正咖啡的欣赏。
当你坐在咖啡店时,你知道你的咖啡真正来自哪里吗?这是我在哥伦比亚萨兰托的咖啡农场之旅中学到的。
El Ocaso咖啡农场
沿着一些颠簸的道路短暂骑行后,我们选择了一个田园诗般的Finca,其中心设有一个美丽的传统房屋,带有环绕式庭院和红色栏杆。我真的很喜欢哥伦比亚的乡村住宅。
作为咖啡农场导游的何塞加入了我们,他们迅速将篮子系在我们的腰上,带领我们上山到一个小的有盖区域。何塞告诉我们El Ocaso的历史,我们将如何体验从种子到植物,收获,干燥,最后品尝的完整咖啡循环 - 只缺少农场的烘烤过程,这在附近完成镇。
El Ocaso占地近45英亩,专门用于咖啡工厂,每英亩约有2,000株植物。他们所有的咖啡都经过雨林联盟认证,不含杀虫剂和除草剂。
令人着迷的是了解更多有关实际植物的信息,他们如何在生产豆类之前花2年左右的时间从种子中种植,5年后如何生产,然后将植物砍下来让其再生长2年生产周期。
这是一个可以重复的过程,允许单个咖啡厂生产大约20年。他还解释说,哥伦比亚存在许多影响咖啡生产的威胁,即导致叶子脱落的真菌和侵入咖啡豆并在里面挖洞的幼虫,导致一些农场损失高达50% 。
采摘咖啡豆
我们走进了厚厚的咖啡植物,香蕉树和其他热带植物。我们寻找成熟的红豆,看起来像樱桃。我从灌木丛中摘下一粒豆,然后将种子挤出来,然后将咖啡豆新鲜地吮吸,它略带甜味。对我来说最令人惊讶的是它是如何真的像一个小水果,虽然没有太多的肉。何塞让我们松了五分钟让我们尽可能多地挑选成熟的豆子。他们向工人支付每公斤工资,他们每年花费10个小时在高峰收获期间每年两次采摘咖啡豆。
收获豆类
Jose用我们最近收获的一批豆子引导我们完成整个过程,带领我们通过传统的手摇曲柄将皮肤与豆子分开,然后他向我们展示了工人今天使用的更现代化的机械化方法。
从那里,豆子要么在一个特殊的温室般的房间里风干,要么在吹热空气的特殊室内干燥,利用农场上的所有东西,皮肤被保存并变成土壤的堆肥,树枝被切割,咖啡植物将再次生产,保存为木柴,并且用于遮蔽咖啡植物的果树用于喂养工人。
分离质量
然后我们展示了他们如何根据物理缺陷将豆子分类为质量,指定为第一类或第二类豆类,最优质的豆类大多出售给国外市场,那些你在国内买回来的豆子。
不幸的是,第二类豆类被出售给批发商,这些批发商混合搭配并制造低质量的咖啡,这些咖啡通常在哥伦比亚国内消费。
令人遗憾的是,世界上最伟大的咖啡生产商之一经常向公民提供低质量的咖啡。
尽管如此,即使我已经注意到麦德林咖啡馆在短短几年内的快速增长。
El Ocaso将其部分豆类出售给全世界销售的全国咖啡联合会,但El Ocaso也以自己的标记出售部分豆类,可在几家特色咖啡店购买。
品尝咖啡
然后旅游包裹在美丽的传统房屋的露台下,在那里我们经历了酿造传统咖啡的仪式:
在酿造前手工磨豆,以确保最新鲜的杯子。
将水加热到沸点以下,以确保不会烧咖啡。
然后在传统的织物过滤器中巧妙地倒入咖啡的热水。
一杯咖啡甜美可口,绝对新鲜,我觉得从我走过的土地上喝一杯咖啡真是太棒了,真的知道我的咖啡来自哪里。
游览咖啡农场
哥伦比亚有很多东西,但其中一个肯定是咖啡。如果没有参观咖啡三角区(Eje Cafetero),哥伦比亚之旅就不会完整,没有参观咖啡农场就不会有完整的旅行。
我在哥斯达黎加做了咖啡,我在麦德林做过品尝,但是在萨伦托这个咖啡馆的中心和我最喜欢的哥伦比亚小镇之一的全程旅游中,还有一些特别之处。
在参观之前,我觉得自己对一杯好咖啡有了一点了解,但在短短两小时的旅行中,我学到了很多关于我喜欢的咖啡来自哪里以及生产它的方法。