也门咖啡介绍:
也门拥有与其他地方不同的咖啡文化,鲜明的风味特征可以部分归功于该国的旧式贸易。也门是咖啡商业化的第一个地方,通过港口城市Al Mahka(Mokha)进行交易。也门咖啡具有独特的乡村风味特征,这可归因于它全部是干加工的,以及在那里种植的旧种子,以及由于咖啡存活的近干旱条件。但是这种咖啡的一些“特征”与从也门出口的有缺陷的咖啡等级有关。这些缺陷通常是由于采摘和加工不当,运输咖啡的延误,以及港口城市Al Hudaydah(或Hodeidah)的非常潮湿的气候,以及过去的作物咖啡与新收获的混合。
也门贸易很复杂
出口商不是从农场购买,而是通过广泛的中间商网络购买。当地买家在豆荚里收到咖啡,整个干樱桃,通常储存在地下洞穴中!大多数实际出口的咖啡是最古老的咖啡,而不是新作咖啡!但这就是它的方式,也是新的也门人到达的水分含量读数在10.5%范围内的一个原因。也门种植者没有受到这么多中间商的影响,主要是因为种植的咖啡土地有限,由于海拔高,投入有限,产量相当低,而且作物需求量很大。
沙特的竞争也让也门的咖啡价格保持在高位。我们现在也提供Yemeni Qishr(也拼写Quishir,Keshir,Geshir) - 用于制作传统热灌装咖啡茶的干咖啡壳,或也门生姜茶。在也门,Kahwah(咖啡)的另一种当地饮料是用干咖啡水果,皮,豆等全部制成的,在平底锅中轻轻烤制,一起磨碎并供应。这很独特!
也门是最初的商业咖啡来源,由穆斯林商人或其贸易伙伴带到欧洲。它也是当今世界上大多数咖啡的来源:波旁和Typica来自也门。在某种程度上,也门作为埃塞俄比亚咖啡的起源有更大的主张,因为有记录的咖啡历史可以追溯到1200年前。然而,大多数人都认为咖啡不是也门本土的;它来自埃塞俄比亚西部的高地(有些人声称Jimma,其他人是Kaffa)。它与其他货物和奴隶一起运输,一直在种植,最终在埃塞俄比亚东部哈拉尔王国。从那里它来到也门,在那里种植当地消费,并在阿拉伯,地中海和其他地方进行贸易。
19世纪的莫卡咖啡保留了它作为Rre和Valuable的地位
但是在帆船海上贸易的时代,个人的“味道”是由在船舱中陈年的咖啡种植的,就像传说中的旧布朗爪哇一样,它将使印度尼西亚变绿,并在美国到达木屑的颜色(和它们的味道)。似乎咖啡中的酸性亮度不受欢迎,味道也不干净或新鲜。因此,从这个意义上讲,也门咖啡的评判标准与现代许多珍贵的湿加工咖啡不同。
在许多地区,咖啡种植在带有石头支撑墙的露台上,有些可以追溯到2000年前!梯田土壤没有完全耗尽并且可以维持咖啡生长的唯一原因是历史上缺乏集约化耕作方法。由于供水量不足,大多数地区无法维持高产量的集约作物,因此营养需求与土壤的生产能力保持平衡。
Mokha(Al-Mahka)是也门咖啡的港口城市。它与巧克力无关。为什么叫做Mokha的咖啡?因为在咖啡行业中,实际上生长咖啡的所有小的子区域都过于复杂,即使它们确实在杯子方面产生明显不同的咖啡。许多干法埃塞俄比亚咖啡也称自己为Moka(Moka Harar等),我相信他们会将自己与来自也门的咖啡分享的口味描述自己。
Mokha通常在行业中拼写为“Mocca”或“Mocha”或“Moka”......但实际上最正确的拼写是你永远不会看到的拼写:“Al-Mahka”,这是阿拉伯语最真实的拼写。我试图使用它,但你会看到我失效,或者实际上也想要表明我在粗麻布袋上拼写的方式。也门位于亚洲大陆(阿拉伯半岛),虽然距离非洲,红海和亚丁湾仅一箭之遥。出于咖啡的原因,由于没有其他“阿拉伯”咖啡,我们把它放在北非的口味家庭中。
令人惊讶的是,随着也门的所有动荡,咖啡贸易仍在继续。我认为这是一个好兆头,因为我们的贸易伙伴是寻求经济合作的也门社会的一部分,因为他们也是进入也门的家电进口商。在世界范围内推广也门产品只能有助于更好地理解共同点和尊重差异(我们也非常欣赏美食,我们最喜欢的餐厅也是也门)。
豆子自己
总的来说,我们提供的也门咖啡是非常高产的(虽然南方的其他种植区域相当低),并且需要比其他阿拉比卡咖啡稍微烤一点。这是一种干加工的天然咖啡,从豆到豆的烤色不均匀。但是我们用“杯子质量”判断咖啡,而不是视觉外观。 “不要成为”眼中的人“,我的朋友总是对我说。一些也门咖啡的屏幕尺寸非常小,这可能会导致Behmor烘焙机出现问题。
也门咖啡在烘焙后的前两天真正发展其口味,特别是身体和口感。理想情况下,尝试在酿造前等待24-48小时。因为这是一种手工制作的咖啡在阳光下晒干 - 注意岩石!咖啡中可能有小石头需要在烘烤前剔除,而且必须在研磨之前进行剔除,因为这些可能会堵塞研磨机(在湿法加工的咖啡中,石头会从水道中掉出来,但在干燥的加工过的咖啡中,小石头可以逃脱检测并一直到最后的包)。与干燥加工的埃塞俄比亚咖啡一样,期待也门咖啡的颜色不均匀。也门咖啡迅速从第一裂缝传到第二裂缝,所以请你的脚趾!