西雅图市拥有大量的自由职业者,而我就是其中之一。这意味着我花了很多时间寻找在我家外面工作的好地方,在那里我唯一的同事,一个叫爱丽丝的傻子,每当她看到一只松鼠从窗户里看时,就疯狂地吠叫。谢天谢地,西雅图有咖啡店。实际上,这个城市的人均收入(每10万居民中有35个)比美国其他地方都多。可以肯定的是,咖啡因在这里起着作用,它有助于在一个平均每周三天下雨的城市里解除我们的精神以及我们的能量水平,甚至比这更加频繁。
但最近,西雅图的咖啡已经发生了一些变化。长久以来,这是一个浓缩咖啡的小镇,一个黑巧克力烘焙馆至高无上的地方,但是这个传统正慢慢地让位于咖啡豆可以带来的各种口味的新鲜感。当然,西雅图现在已经被称为咖啡城了。毕竟,这里是星巴克的发源地,还有许多鲜为人知但本地人喜爱的商店,如Espresso Vivace,Victrola Coffee Roasters,Caffe Vita和Lighthouse Roasters。西雅图的第一批欧洲风格的咖啡馆在五十年代末和六十年代初期开始为大学区的大学生提供髋关节的娱乐活动,自80年代早期以来,咖啡一直是这里的主导风格,具有前瞻性的西雅图名叫Kent Bakke,开始从意大利进口和销售La Marzocco浓缩咖啡机。一家名叫星巴克(Starbucks)的年轻公司买下了一家,最终CEO霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)的催促下,他热衷于在意大利品尝过的浓缩咖啡饮品,开始销售浓缩咖啡,卡布奇诺咖啡和拿铁咖啡。在某些方面,尽管西雅图被许多人认为是美国伟大咖啡的发源地,但也是如此,随着多年来像星巴克这样的公司开始引入校准以吸引尽可能广泛的市场 - 饮料,更多关于牛奶和添加调味品,如巧克力,焦糖和南瓜,比他们的咖啡豆本身的味道。在最后的首席执行官霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)的催促下,他热衷于在意大利品尝过的浓缩咖啡饮品,开始销售浓缩咖啡,卡布奇诺咖啡和拿铁咖啡。在某些方面,尽管西雅图被许多人认为是美国伟大咖啡的发源地,但也是如此,随着多年来像星巴克这样的公司开始引入校准以吸引尽可能广泛的市场 - 饮料,更多关于牛奶和添加调味品,如巧克力,焦糖和南瓜,比他们的咖啡豆本身的味道。在最后的首席执行官霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)的催促下,他热衷于在意大利品尝过的浓缩咖啡饮品,开始销售浓缩咖啡,卡布奇诺咖啡和拿铁咖啡。在某些方面,尽管西雅图被许多人认为是美国伟大咖啡的发源地,但也是如此,随着多年来像星巴克这样的公司开始引入校准以吸引尽可能广泛的市场 - 饮料,更多关于牛奶和添加调味品,如巧克力,焦糖和南瓜,比他们的咖啡豆本身的味道。
业内人士谈到美国咖啡的历史有三大浪潮:第一,在20世纪初,在真空包装和即冲制产品的帮助下,将大量生产的咖啡带入每个家庭,如麦克斯韦庄园福杰仕。第二种是由1966年推出的Peet's Coffee和1971年的Starbucks等公司率先推出的,它强调了特种咖啡的风味,新鲜度和社交体验。“第三次浪潮”是在二十一世纪初创造的一个术语,它将咖啡当作一种细微的工艺饮料,如葡萄酒或啤酒,仔细地注意到豆子种植的地方以及如何加工,烘焙和酿造 - 无数影响咖啡风味的因素。如果你喜欢Intelligentsia,Counter Culture或Stumptown的咖啡,那么你已经冲浪了第三波。几十年来,
首先,在一个容易获得好咖啡的地方,没有太多的动力来改变。西雅图不需要从我们帮助开始的第二次浪潮中继续前进。Slate Coffee Bar的合伙人兼零售经理Chelsey Walker-Watson 对我说:“这个城市有着深厚的传统和对咖啡的自豪感。咖啡是西雅图人彼此期待的共同语言。Walker-Watson说:“人们对咖啡了解很多,他们知道他们喜欢喝咖啡,这是我们个人身份的一部分。“这里的人们渴望一定的风味:巧克力,坚果,泥土,烟雾,意大利式浓缩咖啡,我们倾向于认为这就是咖啡应该如何品尝,而不是把每一个豆子想象成一个复杂的,独特的事情。”
在许多方面,西雅图的咖啡又是新的。
你可能会说西雅图需要更多的咖啡,就像纽约需要更多的比萨一样,但不知何故今天比以往任何时候都有更多的烘焙师和咖啡馆 - 特别是像Slate这样的独立小企业,专注于单一来源的咖啡和非浓缩咖啡的酿造方法,像pourover,许多消费者声称是一种更好的方式来品尝咖啡的微妙口味。而且,市场饱和度被诅咒,在过去的几年中,这座城市已经很快接受了它不知道的第三次浪潮。在许多方面,西雅图的咖啡又是新的。
板岩咖啡是Walker-Watson兄弟的头脑烘焙师Keenan Walker和他们的母亲Lisanne,咖啡迷们在做一个烘培课后,决定把他们的爱好变成一种生意。“Keenan一直从事金融和会计方面的工作,但他是一个梦想家,一个真正的企业家,一次有20个想法,总是试图驯服他,当他学会了烤,他学会了生产级的烘烤。 “沃克沃森说。“当时我是皮特的经理和培训师,基南来找我说:”我和妈妈正在创办一家咖啡公司,我希望你加入我们的行列。我就像是'这太疯狂了!'“在发射之前,母亲和儿子沿着西海岸前往波特兰和海湾地区,品尝咖啡,参观咖啡馆和烘焙,然后去了意大利和柏林。“我的哥哥想烤一个更轻的风格,一种甜美而细腻的咖啡,西雅图市场没有那么多风格,我们有空间。他们会服务pourover咖啡,但也是一个简单的咖啡菜单:只是意式咖啡和一些意式咖啡饮料牛奶。他们的浓咖啡和任何一样浓稠如丝,但是由于沃克的烘焙风格更轻,比起西雅图的黑巧克力浓咖啡,它的口感更加明亮细腻。Slate于2013年在巴拉德(Ballard)居民区的一条住宅街道上开设了三间咖啡馆中的第一间,这是一幢简陋小屋,夹在简易别墅和路缘之间,几乎比它所容纳的咖啡机还要大。没有开销菜单或收银机,
Walker-Watson说:“人们期望在餐馆或酒吧享受那种服务,但我们已经把咖啡看作是快餐,你排队等候别人叫你的名字。走进石板对我来说是一个全新的体验:当我走进大门时,酒吧后面的咖啡师热烈欢迎我,而由于缺乏明显的菜单,迫使我实际上与她交谈,我的第二次访问的名字基础。而我的玛奇朵是在一个亲切的玻璃。“如果(快餐模式)是您唯一的模式,那么很难提升咖啡,耕作或烘焙的鉴赏力,我们想尝试一个社交实验,一个人们互相交流的咖啡店,”
“当我们在2007年开始烘烤时,我们只是试图向人们展示咖啡有不同的口味,” Kuma咖啡的负责人和共同所有者(和他的妻子Liz)Mark Barany说。,它的名字来自巴拉尼家族的狗。“最初几年,我们受到了很大的推波助澜,除了Stumptown之外,当时在西雅图几乎没有单一来源的咖啡,每个人都在做混合。Barany在担任IT经理的全职工作时接手了咖啡贸易,每次在便宜的台面机上烤半磅,并将结果出售给朋友,以证明他的持续的风趣。他说:“我们到处旅行喝咖啡。“旧金山和波特兰在我们的比赛中遥遥领先,我们非常好奇我们在那里品尝了什么,而且我们问了很多问题:为什么某个地方的咖啡和其他地方的咖啡味道不一样?海拔与味道有关吗?“
西雅图原住民Brendan Mullally打开了榆树咖啡烘焙机,他在历史悠久的先锋广场的明亮,通风的咖啡馆和roastery,同样强调客户体验,并希望做单味的,更轻的烤,味道平易近人,从不酸味或植物。埃尔姆和斯莱特一样,也供应意式浓缩咖啡和冲泡咖啡,但是Mullally选择了批量冲泡,而不是让他的顾客快速服务,并为他的顾客提供精确,细致的杯子。“我们使用折光仪来测量提取物(咖啡味道从咖啡中吸出的味道)和溶质(咖啡中可溶性咖啡的多少,或者咖啡的浓度),我们每25分钟就把它倒出来,如果它没有出售,“他说。Mullally,在纽约的乔(Joe)长达七年之后,在西雅图的皮特(Peet's)在获得贷款之前,他通过九家银行闯入,让他打开榆树,这个名字来自他的妻子艾米莉的名字,首字母缩写。最近,我的一些生产力最高的工作日已经被店铺的光线充足的前窗花在桌子上,但我不是唯一一个很高兴Mullally坚持下来的人。榆树的咖啡是在洛杉矶着名的Sqirl城镇和更远的地方的餐馆和咖啡店酿造的。Slate的Walker-Watson非常兴奋地观看波峰,看看西雅图的咖啡文化是如何演变的。她说:“西雅图再次年轻。我不是唯一一个很高兴Mullally坚持下来的人。榆树的咖啡是在洛杉矶着名的Sqirl城镇和更远的地方的餐馆和咖啡店酿造的。Slate的Walker-Watson非常兴奋地观看波峰,看看西雅图的咖啡文化是如何演变的。她说:“西雅图再次年轻。我不是唯一一个很高兴Mullally坚持下来的人。榆树的咖啡是在洛杉矶着名的Sqirl城镇和更远的地方的餐馆和咖啡店酿造的。Slate的Walker-Watson非常兴奋地观看波峰,看看西雅图的咖啡文化是如何演变的。她说:“西雅图再次年轻。
即使星巴克正在进入精神。在2014年年底,星巴克从第一个地点开始不到十二个街区,开设了保留区酒馆和品鉴室:一个面积达15,000平方英尺的酒馆 - 游乐厅,专注于通过啤酒酿造的稀有微量咖啡,Chemex ,法国报纸,虹吸,浓缩咖啡和三叶草。这是整个行业的一个明显的象征,从最小的妈妈和流行(或者说是兄弟姐妹)到已经建立的领导者,以新的方式探索和表达咖啡。
“当我们开始烘焙的时候,我们有人在说:'你在做什么?这是一个饱和的市场!那么,那已经是十年前了,“库马的马克·巴拉尼(Mark Barany)说。他现在每个月在Kuma在渔民码头附近的仓库里烤10,000磅的精心挑选的咖啡,每批从烘焙机中取出样品。他说:“在西雅图是激励人心的,因为人们得到了我们想要做的事情。”
Liz补充说:“在这里,我们解决这些麻烦之后,不太可能会有人把它倒在一个奶油四冲程的摩卡上。”