例如,在我们2004年的尼加拉瓜报告中,所审查的10种咖啡中有6种是经过有机种植的认证,其中3种都是有机和公平贸易认证的。 (有关当前第三方认证的快速概述,请参阅本文末尾。)在2011年的报告中,认证咖啡的数量已减少到3个。
我们在最近的拔罐活动中学到的是,尽管认证确实仍然是市场的差异化因素,但它们与特种咖啡及其生产商的相关性已经更加明确地取代了今天我们可能称之为直接贸易或“第三次浪潮”的做法。 通过树种和/或加工方法区分的小批量特殊咖啡,并由烘焙商和生产者之间的直接关系促进。当然,这是一种趋势,我们正在全球范围内看到所有咖啡生产国及其消费国贸易伙伴。
在我们为本报告提供的55种咖啡中,据报道只有10种咖啡具有任何类型的认证:两种有机认证,三种公平贸易/有机认证,三种Utz认证,两种雨林联盟认证,以及两种经过认证的鸟类认证。史密森尼候鸟中心(严格的认证,只有已经持有有机认证的农场才能获得)。当我们考虑这里审查的九种顶级咖啡的名单时,认证作为市场差异化的重要性的下降更为明显。九个中只有两个持有任何类型的认证,这些认证都不是公平贸易。 (咖啡退伍军人可能会记得,公平贸易在其成立时特别关注尼加拉瓜,公平贸易的早期突出性由于2003年咖啡价格下跌造成的痛苦令人心碎的报道推动。)
认证或不认证?
我们为本月的报告提供的任何类型的认证咖啡数量相对较少,是否表明社会和环境可持续性问题已经退居次席?是的,不是。事实上,我们的研究,尽管是轶事,表明直接贸易优先考虑了一系列不同的考虑因素,其中一些考虑因素提高了可持续性,但所有考虑因素都集中在质量和区别上。
在接受电话采访时,Gold Mountain咖啡种植者总裁兼首席执行官Ben Weiner以及我们在这里评论两种咖啡的合作伙伴 - 生产商(Boil Line Coffee的93级Daniel Microlot和Ironclad Coffee Roasters的92级Tolliver's Reserve尼加拉瓜金山Fruit Candy Nanolot表示,无论是在可持续性方面还是为农民获得公平的工资方面,认证并不总是足够的。 “并且认证,”他说,“并不总是优先考虑质量,”他说Gold Mountain所做的一切都围绕着。
Manuel和Yesenia Lopez(和儿子),Ironclad Coffee Roasters'Tolliver's Reserve Nicaragua Gold Mountain Fruit Candy Nanolot的联合制作人。
Manuel和Yesenia Lopez(和儿子),Ironclad Coffee Roasters'Tolliver's Reserve Nicaragua Gold Mountain Fruit Candy Nanolot的联合制作人。感谢Ironclad Coffee Roasters。
韦纳,也是尼加拉瓜马塔加尔帕的一位咖啡农,描述了他的农场为改善和确保质量而采取的一些做法:“我们使用折射仪评估我们的樱桃何时处于最佳采摘率,我们使用光传感器,如以及经过专业训练的采摘者,以消除不完美之处。“也许并非巧合,Gold Mountain自己的农场被命名为”Finca Idealista。“该公司为社区中的妇女和女孩提供计算机课程;为信贷几乎不存在的国家的农民提供信贷;并帮助为当地学校提供书籍和其他用品。 Gold Mountain于2016年获得了欧洲特种咖啡协会(SCAE)颁发的卓越奖,以表彰他们在培训尼加拉瓜农民的可持续性实践方面所做的开创性工作,如堆肥,减少用水和购买土地以保护其免受发展。
品尝美好,做得好
那些赞成通过通常的出口商渠道直接采购咖啡的人似乎有一种隐含的观点:经验证据使得绿色买家通过参观农场和看到他们所选择的咖啡生产者来建立信任。为了自己在实地发生的事情,而不是将整体评估留给第三方。我们采访了我们在这里审查过的所有九个咖啡馆的咖啡,除了两个以外,其他几个咖啡都是直接贸易关系的结果。几个烘焙商说,这些关系的重要性仅次于质量,紧随其后。
对于位于弗吉尼亚州里士满的Ironclad Roasters的创始人Ryan O'Rourke来说,与农民建立信任关系比认证更重要。他在92年审查的天然加工微型帕卡马拉未经有机认证,但他说,“这些农民采用的可持续做法达到或超过美国农业部的标准;他们只是不愿意支付认证费用。“
咖啡
虽然可能很难理清认证层次,可持续性声明,公平价格问题和社区管理层,但在我们为本报告提供的55个问题中,很难找到美味的咖啡。得分范围从77-94,平均得分为84.我们在这里评论的最高评分的9种咖啡得分在92到94分之间,令人印象深刻。